首页市场研究报告

市场

众所周知,所有与锡相关的投资决策,不管是研发新产品还是探索新的供应资源,必须有可靠的理论依据。

《2020年锡工业回顾报告》

2021年03月22日



从中国经济强国崛起、日益乐观的合作全球化和一系列新兴经济体开始的十年,以中美贸易战带来的前所未有的全球冲击结束,随后爆发新冠疫情,其全面影响尚待衡量。锡的应用前景似乎比以往任何时候都更加不确定。然而,尽管锡价受到严重冲击,处于经济衰退以来的最低水平,但锡的基本面依然强劲。中长期需求前景非常乐观,因为锡开始摆脱电子微型化的束缚,抓住下一波气候变化和技术驱动的市场机遇。


在供应方面,预计到2025年,每年生产5万吨锡的项目将进入锡市场。然而,许多项目正处于开发的早期阶段,而其他项目则因锡价下跌而被搁置。我们预测实际增长要低得多。因此,我们预计精炼锡市场将在2023年后出现重大赤字。


全球经济的强劲将影响锡产品的需求,以及对新供应的投资。虽然全球增长的预测复苏和新的驱动因素应将锡消费量回到或高于以前的历史平均水平,但这依旧取决于几个因素:


1. 地缘政治因素将日益扰乱和重组全球供应链。对精炼锡或锡产品施加贸易壁垒,特别是涉及中国的贸易壁垒,将降低市场效 率,尽管会有新的机会提高市场份额。


2. 从社会角度来看,加强监管可能是积极的,但也会推高成本。以经过深思熟虑且适合行业的方式引入监管将最大限度地减少对 锡市场的干扰,但如果监管仓促通过且不适合行业惯例,则可能通过禁运、生计损失、需求破坏和价格波动而导致重大干扰。



谢东

国际锡业协会


地址:北京市东城区建国门内大街18号恒基中心1501

总机:+ 86 10 6808 0915 - 602

              18811619376(微信同)

传真:  + 86 10 6808 0975

京ICP备12030618号-4 Copyright @ 2012~2017 ITA.com.cn All Rights Reserved.