首页新闻行业新闻

鲁索洛沃重回正轨,第二季度表现强劲

2022年08月16日


鲁索洛沃(Rusolovo)从第一季度的低迷中恢复过来,第二季度业绩与去年持平。


第二季度锡产量为 712 吨,同比持平,环比增长约 31%。然而,鲁索洛沃今年开采的矿石明显增多,这表明矿的品位降低。


但是,在未来较低的品位可能不是一个问题。公司于 2022 年 2 月在其Pravormiyskoe矿山装备了 XRT 矿石分选技术,这应该会在加工前显著提升破碎矿石的品位。在最近的投资者日演讲中,母公司塞利格达尔(Seligdar)宣布,Festivalnoy的矿石分选机也将于2022年10月投入使用,目前正在建设中。


Festivalnoye的Solnechnay加工厂正在进行现代化改造。公司计划在工程结束后,使工厂每年处理能力达到 480,000 吨,计划在2023年提高产量。


或许最有趣的是,塞利格达尔于 2022 年 5 月宣布成立新的子公司 AOK LLC。这家新公司将推进在哈巴罗夫斯克(Khabarovsk)地区阿穆尔(Amur)建造锡冶炼厂的项目。该冶炼厂将靠近该公司在亚洲的现有矿山和消费者。计划仍处于早期阶段,其经济效益仍有待确认。


我们的观点:矿石分选技术有望将公司加工厂的回收率提高到至少 67%,并提高精矿品位。然而,这项技术要到第四季度才会出现在 Festivalnoye。由于目前对精炼锡的需求较低,人们从鲁索洛沃获取锡精矿的兴趣可能会降低。因此,我们认为第三季度的产量不会显著增加,尽管可能会出现季节性的小幅增长。

京ICP备12030618号-4 Copyright @ 2012~2017 ITA.com.cn All Rights Reserved.