首页新闻行业新闻

非洲锡矿公司完成扩建项目建设

2022年08月23日


纳米比亚现有的锡生产商非洲锡矿公司(AfriTin Mining)宣布已完成其第一阶段的扩建工厂的建设。


自 2019 年 11 月以来, 非洲锡矿公司一直在纳米比亚的尤伊斯(Uis)矿山生产锡。最初的“第一阶段”加工厂旨在证明运营的可行性,年产量上限为 720 吨锡精矿。


尤伊斯矿山现在已经稳定运营了一年半多,因此非洲锡矿公司一直在寻求扩大其生产。第一阶段的扩建工程于 2022 年 3 月开工,并已按期完成。扩建项目升级了破碎、筛分和精矿清洗回路,并对选矿厂的制约因素进行去瓶颈化处理。综合来看,第一阶段的扩建项目将使非洲锡矿公司的锡精矿产量增加到每年约 1,200 吨,提高了 67%。


施工现已完成,该公司现在希望在未来四个月内将升级后的工厂投入使用。干式设备(破碎和筛分)将于 8 月投产,湿式设备(选矿厂)将于 9 月投产。该流程旨在最大限度地减少干扰;现有回路的储存和灵活性意味着调试不太可能对尤伊斯矿山的生产产生重大影响。


目前,该公司开始尝试在尤伊斯矿山生产锂和钽的副产品。试点工厂已进入详细工程阶段,预计今年第四季度会有进一步的更新。


我们的观点:非洲锡矿公司尤伊斯矿山的小规模启动计划进展顺利。加工厂的第一阶段扩建是非洲锡矿公司成为全球重要锡生产商的第二步,锡精矿的年产量增加到 720 吨。第二阶段的工作已经开始,初步经济评估的结果已于今年 4 月公布。


非洲锡矿公司是ITA探索者和开发者集团的成员


京ICP备12030618号-4 Copyright @ 2012~2017 ITA.com.cn All Rights Reserved.