首页新闻协会动态

高兰出任国际锡协北京代表处首席代表

2022年08月09日

国际锡协北京代表处首席代表  高兰



2022年8月1日,高兰女士正式出任国际锡协北京代表处首席代表,接替崔琳女士领导国际锡协北京代表处的全面工作。


高兰女士,教授级高级工程师,1996年毕业于北京科技大学冶金系,获工学学士学位。曾任有色金属技术经济研究院副总工程师、全国稀土标准化技术委员会秘书长、国际标准化组织稀土技术委员会(ISO/TC 298 Rare earth) 首任秘书、术语与定义工作组(ISO/TC 298/WG1)召集人。高兰曾组织、参与了多项稀土领域国际、国家、行业标准研制工作,获得中国有色金属工业协会授予的“中国有色金属工业科学技术奖”十余项,包括一等奖两项、二等奖三项等;参与了多项国家级质检公益性行业科研专项项目、国家高技术研究发展计划(863计划)项目、国家质量基础的共性技术研究与应用(NQI)重点专项项目等。高兰也曾就职于北京安泰科信息股份有限公司,任国际部经理,组织、参与了多项金属领域国际咨询项目。


促进全球锡行业的发展,推广和拓展锡的应用,一直以来都是国际锡协的核心使命。中国是锡生产和消费的大国,占据全球锡业的半壁江山。在中国这最具市场潜力的地方,这个使命显得尤其重要。2009年国际锡协北京代表处成立以来,我们在行业研究、可持续发展和下游应用等方面持续深耕,积极促进中国锡业和海外锡业的交流和合作,推进锡行业上下游产业链的协同发展,行业和企业从中获得了不小的收益。


笃行不怠,稳中求进,国际锡协(北京)将在新任首席代表的领导下继续前行!


百舸争流,奋楫者先;中流击水,勇行者进!

京ICP备12030618号-4 Copyright @ 2012~2017 ITA.com.cn All Rights Reserved.