首页新闻行业新闻

恒星资源公司在钻探结果上取得双倍进展

2022年08月09日


恒星资源(Stellar Resources)报告称,在其海姆斯柯克(Heemskirk)项目的两个新钻孔中发现了大量的锡。


海姆斯柯克由多个锡矿床组成,其中最大的塞文(Severn)矿床在过去两年中进行了大量钻探。目前的计划,即2A 阶段钻探旨在增加塞文矿床的指示矿产资源。


执行董事加里·菲茨(Gary Fietz)表示,尽管上个月刚刚发布了强劲的结果,但最近的检测结果“在赛文的最佳记录中名列前茅”。ZS150钻孔返回了36.6米锡品位为1.07%的钻芯,超过近期公布的ZS148的品位,成为该矿床的第二好记录。ZS151钻孔返回了5.16米锡品位为0.44%的钻芯,包括5.7米锡品位为0.71%的钻芯和3.2米锡品位为1.91%的钻芯,使其成为赛文的第二宽的重要钻芯。


这些新的钻孔,加上最近公布的ZS148钻孔,增加了恒星资源的信心,它将能够大大扩展海姆斯柯克的指示资源。与当前资源模型相比,ZS151返回的锡的密度结果更高,这可以说明品位的提高。


恒星资源现在已经完成了大部分2A阶段的钻探计划。该计划中的另外两个钻孔仍在进行,预计8月后会有检测结果。其中一个钻孔(ZS152)将测试塞文南部的一个由物探方法识别的大型目标, 恒星公司希望这将带来强劲的锡产量结果,以促进海姆斯柯克的进一步钻探和资源扩张。


在2A阶段完成后,恒星资源计划更新赛文的矿产资源估算。如果公司能够获得更大的资源量,一项新的采矿研究将被完成,包括修订项目资本和运营成本估算。这项工作应在 10 月完成,然后在 11 月进入范围研究。


我们的观点:这些强劲的钻探结果将增加恒星资源对今年晚些时候更新的矿产资源估算的信心。2A阶段似乎可能扩大指示类别,而钻孔ZS143、ZS143W 和 ZS140 有可能进一步扩大过剩资源。期待海姆斯柯克的范围研究的更新;上一次海姆斯柯克的范围研究是在 2019 年发布的,但此后锡市场发生了显著变化。之后,恒星资源计划完成第 2B 阶段的钻探,以进一步扩展海姆斯柯克的指示资源,并计划在 2023 年的一段时间内进行预可行性研究。


京ICP备12030618号-4 Copyright @ 2012~2017 ITA.com.cn All Rights Reserved.