首页新闻行业新闻

雷尼森度过了艰难的二季度

2022年08月02日


Metals X 公布了多个方面似乎充满挑战的季度的结果。


2022 年第二季度,雷尼森(Renison)矿生产了约 2,154 吨锡。这比第一季度下降了 13%,尽管部分原因是 Metals X 无法控制的。公司在本季度记录了53例新冠病例,再加上大规模的流感爆发,导致工时下降。


最重要的是,其中一台生产钻机在操作过程中受损。更换过程中产生的延误减少了开采吨数。然而,这部分被略高的开采品位和地面库存所抵消。


尽管开采的矿石品位比上季度提高了6%,但锡含量仍低于最初的开采计划。据 Metals X 称,由于2022年2月的地震事件,高品位第5区的计划作业无法继续进行。但是,这些材料并没有从矿山计划中除去;该公司的目标是在今年晚些时候开采这些材料。


第二季度,矿山和地面都面临着挑战。


4 月,Metals X 关闭了磨机进行计划内维护。由于设备运输延迟,关闭时间从3月份推迟。选矿厂的回收率略有下降,从79.44% 小幅下降至79.02%。


由于本季度面临的挑战,雷尼森的现金成本比第一季度增加了约16%。运营成本为17,389澳元/吨(约合 12,418 美元/吨),仍远低于 LME 基准锡价。


该公司在本季度向主要冶炼厂马来西亚冶炼集团、泰国冶炼集团和云锡集团运送了约 879 吨锡精矿。这比今年第一季度下降了约 41%。实际锡价(约 46,725 澳元)下降了近 14%,减少了估算收入;然而,该公司仍然赚了超过 1 亿澳元。


我们的观点:Metals X 成功地度过了对锡市场和雷尼森矿来说充满挑战的季度。与锡价相比,成本仍然很低,因此我们认为下一季度的产量不会因此下降。


事实上,我们预计雷尼森的产量会提高。新的钻机在第二季度末已达到满负荷运转,并能在整个第三季度以这个水平运行。第5区生产的重新安排意味着锡品位可能会在今年晚些时候提高。新的时间安排也可能减少围绕升级项目的制造和物流延误的影响。


京ICP备12030618号-4 Copyright @ 2012~2017 ITA.com.cn All Rights Reserved.