首页新闻行业新闻

Harima收购汉高的焊料业务

2022年01月25日


日本焊料生产商Harima Chemicals Group宣布收购德国汉高股份公司的焊料业务。此次收购是Harima全球扩张计划的一部分,将使他们在该领域的收入从2021年的4350万美元增加到可能超过7500万美元,并显着扩大其客户群。 


在公告中,Harima强调了两家公司在快速变化的汽车行业中的共同利益,包括高可靠性焊料合金。其他新兴市场,包括5G电信,也是重要的新机遇。


Harima已经是焊膏行业的重要生产商,活跃于汽车和通信设备行业。尽管Harima原先在美国、欧洲和亚洲已经开展了业务,但收购汉高被视为将大大增加其全球市场份额,特别是在欧洲汽车行业。


汉高通过其乐泰品牌在粘合剂领域有着悠久的历史,但直到2000年才进入焊料行业,当时它收购了Multicore,Multicore是当时世界第三大焊料生产商,也是多芯助焊剂焊丝的发明者。虽然汉高保留了Multicore的锡线业务,但其重点一直是与其粘合剂专业知识相关的高端增值产品。除焊膏外,汉高还生产用于组件和电子组装的导电粘合剂和其他有机材料。自进入焊料市场以来,汉高在该领域开创了许多新技术,包括免清洗助焊剂技术和室温稳定焊膏,这两者都是提高焊料市场成本效益和可持续性的重要工艺。


我们的观点:这一举措标志着在2019年麦德美爱法收购凯斯特之后,相对较小的焊接行业的进一步整合。两家公司强大的技术基础将帮助该行业应对电子市场快速发展的技术挑战。


京ICP备12030618号-4 Copyright @ 2012~2017 ITA.com.cn All Rights Reserved.