首页新闻行业新闻

锡是圣巴托洛梅矿山扩张的目标

2021年12月22日


安第斯贵金属公司(APM)已确认启动其圣巴托洛梅矿山(San Bartolomé mine)的扩张研究,这是其延长矿山寿命战略计划的重要一步,其中可能包括锡的生产。

 

圣巴托洛梅项目位于玻利维亚的波托西,由APM拥有和运营。该项目主要是一个银矿,自2008年以来,每年平均生产超过500万盎司的白银。

 

这项200万美元的扩张研究将分为三个部分:最新矿物资源估计、范围研究和尾矿评价。

 

在13年的运营中,细粒材料(小于2.5毫米)在加工之前被筛选出来,随后被储存在该矿山的细料处置设施(FDF)中。FDF现在含有大约1000万吨这种材料。这些细粒材料中不仅有一些银,而且APM认为这是锡的一个潜在来源,因为它们是从已知的锡品位很高的塞罗里科(CerroRico)矿藏中开采出来的。

 

安第斯已经完成了FDF矿物资源估计所需的所有钻探工作,计划于2022年1月发布声明。

 

范围研究将评估储存材料的锡加工选择。是采用重力回路升级到当前的工厂,还是采用新的独立工厂,取决于锡的最佳回收率。用于评估的库存材料物理性能测试正在进行中,并将于2022年第一季度发布。

 

锡生产的另一个机会是干堆尾矿设施(DSF),其中包含1800万吨的材料。这些尾矿以前曾被加工选出银,但没有加工选出锡。已开始在尾矿上钻探,以评估锡的数量和品位,但不会包括在更新的矿物资源估计中。APM预计将在2022年第一季度公布钻探结果。

 

我们的观点: APM的圣巴托洛梅项目代表了一个接近市场的锡生产机会,基于类似的再开发项目的低资本支出和欠开发性质。在之前的一份投资者报告中,仅尾矿就估计有约1000万吨矿石,含0.25%的锡(2.5万吨锡金属)。由于细粒材料已经经过压碎,APM相信,这两种库存(FDF和DSF)都可以用低成本的水力采矿方法开采。


京ICP备12030618号-4 Copyright @ 2012~2017 ITA.com.cn All Rights Reserved.