首页新闻行业新闻

奥密克戎变种令MSC不可抗力状态延续

2021年12月14日


新冠病毒新变种奥密克戎的出现令马来西亚冶炼厂MSC推迟其解除不可抗力的时间表。

 

MSC自2021年6月以来一直处于不可抗力状态,原因是马来西亚政府为应对该国的新冠疫情爆发而实施的封锁政策。

 

在不可抗力状态下,由于公司处于无法掌控的情形,公司将免于承担部分责任或义务。由于政府的管控政策,MSC始终无法生产锡。由于该公司是全球第三大精锡生产商,这对锡市场产生了重大影响。

 

近几个月来,马来西亚的封锁有所缓解,但不可抗力仍然存在。

 

自马来西亚解除封锁以来,MSC一直在生产一些锡。"即使我们遇到了不可抗力,我们也在冶炼精锡并将其返还给客户,"MSC首席执行官PatrickYong博士在与ITA的沟通中证实,MSC优先考虑其来料加工的合作伙伴,而不是购买锡精矿。

 

Yong还对不可抗力不会像预期的那样解除表示遗憾。在早些时候的一封电子邮件中,Yong曾预测MSC将在11月底恢复正常运营。然而,奥密克戎变种的出现使问题变得复杂。"我们计划在本月的某个时候解除不可抗力,"Yong解释说,"从表面上看,我们应该坚持这个计划,除非由于奥密克戎变种的出现而导致全球再次封锁"。

 

我们的观点:目前,奥密克戎导致的再次全球封锁似乎不太可能,初步数据表明,现有疫苗对新变种相对有效。然而,这将在很大程度上取决于疫苗的接种情况。根据"Our World in Data",全球只有43%的人口完全接种了疫苗,该数据使用来自全球政府和卫生部的官方数据。然而,马来西亚的完全接种比例要高得多(79%),这样降低了该国再次严格封锁的风险。

京ICP备12030618号-4 Copyright @ 2012~2017 ITA.com.cn All Rights Reserved.