首页新闻行业新闻

个旧凯盟冶炼厂开始例行检修工作

2021年12月07日


据最新消息,个旧市凯盟工贸有限责任公司已经于12月初开始今年的冶炼厂例行检修工作。此次检修期间,包括粗炼、精炼等工序的各个环节都将暂时停产。此次检修大约持续一个月左右,预计在元旦假期之后恢复正常生产。根据公司之前的产能情况,预计此次检修将影响600-700吨左右的精锡产量。


此前,由于缅甸锡矿产区当地疫情导致锡精矿进口口岸暂时封关,且封关可能延续到12月底,导致国内锡精矿货源十分紧张。个旧凯盟的此次例行检修,一方面可以保障未来公司的正常生产,另一方面也可以缓解原料的采购压力。然而,由于近期锡价在高位持续震荡,多数冶炼厂的库存已经降至比较低的水平,此次检修可能加剧精锡现货市场的紧缺程度。


京ICP备12030618号-4 Copyright @ 2012~2017 ITA.com.cn All Rights Reserved.