首页新闻行业新闻

非洲矿业开始纳米比亚的资源扩张

2021年11月02日


非洲矿业公司(AfriTin)在其位于纳米比亚的Uis矿区及其周围地区开始了多项勘探计划中的第一个。


自2019年末以来,AfriTin一直在纳米比亚生产锡。Uis矿——其主要资产——锡精矿的产能目前已超过每月60吨。扩张计划希望将增长幅度提高67%。为了支持Uis的增长,AfriTin正在着手扩大该矿的矿产资源。据AfriTin首席执行官安东尼·维尔琼说,目前的资源"占历史钻探面积的一小部分"。因此,勘探方案旨在将储量提升到现代JORC的要求。


来自Uis前所有者的数据在AfriTin的成功中起到了不可或缺的作用。前所有者ISCOR完成的大约141 个钻孔被AfriTin作为Uis 初始资源,并在随后的26 个钻孔所证实。然而,仍有600多个钻孔尚未通过采矿许可证得到确认。AfriTin 计划通过在24 个月内完成约19,000 米的钻孔,将这些数据纳入其升级的矿产资源中。


除了扩大Uis的锡资源,AfriTin也希望扩大锂矿和钛矿资源。在未来12个月内,公司计划完成约8000米的钻探,以提高锂/钛资源的可信度,从推断资源量进展为指示和测量资源,以便将其纳入整个矿产储量估计。


除Uis 外,该公司还持有其他几种具有锡、锂和钛潜力的矿山许可证。AfriTin在这里的首要任务是历史悠久的布兰德伯格西矿。该矿曾于20世纪40年代至80年代由金田公司运营,1978年达到约1249吨锡/钛精矿的峰值产量。前拥有者戈德菲尔德公司开展了一项高分辨率土壤取样项目,AfriTin计划通过初步测绘和采样方案扩大这一项目。


AfriTin目前正在计划10个月内进行约3000米的钻探。在此期间,AfriTin的地质学家将忙于探索在35000公顷的许可证范围内已经确定的其他目标。优先级较高的是Nai-Nais和B1C1许可证。这两个地区都曾出现过一些历史开采,并分别报告了锂和钛的高品位。


在Nai-Nais,AfriTin计划完成为期8个月的实地探索性工作方案,以确定潜力最大的领域。对于B1C1,已经存在一些历史钻探数据,将以模拟来评估该地区的经济潜力,并为今后的工作方案提供信息。这项工作预计需要大约四个月的时间。


我们的观点:AfriTin制定了一个为期3年的勘探计划,旨在扩大公司资产的资源量,以及更多的投资机会。由于该公司已经在Uis选厂5公里范围内的180多个钻孔中发现了砂岩(锡)矿化,计划中的勘探计划似乎将取得积极成果。这对公司的扩张至关重要,因为公司将以强大的资源量支撑计划增加的产量。在矿产储量中加入锂和钛也将有利于公司开展工作。Uis 以外的进一步工作仍是推测性的,但历史钻孔和早期采样工作的结果是积极的。


京ICP备12030618号-4 Copyright @ 2012~2017 ITA.com.cn All Rights Reserved.