首页新闻行业新闻

AVZ考虑在Manono设立单独的锡项目

2021年05月25日


AVZ矿业公司正在考虑在其Manono锂-锡项目附近进行单独的冲积锡矿运营。


目前,Manono的矿产资源量约4亿吨,其中锡约287600吨。尽管其资源巨大,但AVZ的锡是Manono项目锂资源的副产品。60多年来,该地区一直是锡矿开采的发源地,生产了约18万吨锡石,AVZ现在认为,该项目的锡矿还有扩大空间。


Zaïretain作为Manono的前运营商,在1936年至1980年代项目关闭时完成了详细的勘探工作。勘探工作集中在两个特定的地质领域:Manono(粉红色)周围地区的冲积(亮绿色)和沉积(橙色)矿。


虽然AVZ选择专注于Manono山区以北的Roche Dure,但该地区包含其他几个伟晶岩层。经过多年的热带风化,这些岩石被分解,形成了一个含锡的后石土壤——以橙色标记。这种矿以前是由Zaïretain开采。1983年,该公司的矿产库存报告(不符合JORC标准)估计,该矿藏中剩余约12724吨锡石。


利库什河流经Manono地区。多年来,它侵蚀了该地区矿床,使含锡矿物流向下游。由于砂岩相当密集,当水移动较慢时,通常会集中在河道底部。随着时间的推移,利库什河改变了航向,产生了新的河道。旧河道是矿工的优先目标:Zaïretain在Manono以北的一片广阔的区域进行了详细的钻探和钻探,分为五个区块。结果表明,这些地区总共含有约18666吨锡石。


正是在这个冲积区,AVZ定义了勘探目标。该公司认为,目标区域内可能有1875至13500吨砂石。这不包括上述任何沉积材料,并排除了 Zaéretain 定义的冲积块之一。AVZ将开始工作,以确认旱季(通常在6月至8月左右)勘探目标的数量和等级。一旦这项工作完成,AVZ将立即进入初步经济评估或范围研究,作为独立矿井开采冲积材料。


我们的观点:虽然与Manono的锡资源相比,勘探目标看起来微不足道,但它实际上与其他锡项目的规模相似。此外,这一目标还有显著的优势,后来的矿产可能被添加到矿产资源估算中。挖泥船是冲积开采的可能技术,也是一种相对经济高效的方法。OCP的工作估计,一艘挖泥船每年能生产1 000吨矿石,成本为160万美元。假设2021年也承担类似的成本,这可能会使该项目成为全球锡矿成本最低的四分之一。此外,如果OCP的CAPEX估计为1 000万美元,该项目可能是CAPEX/吨最便宜的项目之一。AVZ矿业公司正在考虑将这一冲积项目与公司现有锂锡项目分割。首次矿产资源调查之后的经济评估将进一揭示该项目的可行性。


京ICP备12030618号-4 Copyright @ 2012~2017 ITA.com.cn All Rights Reserved.