首页新闻行业新闻

锡可用于可穿戴超级电容器面料

2021年05月11日


氧化锡纳米粒子可以将电能储存在可穿戴面料中。研究人员将这些微小的颗粒整合到石墨烯基、可穿戴的超级电容器中。这种储能技术可用于智能运动服、加热服装,甚至医疗设备中。


来自韩国和沙特阿拉伯的科学家共同开发了这种新技术。尼龙基基织物可以伸展长达三倍,这形成了他们的超级电容器的基础。一种含有氧化石墨烯(rGO)和氧化锡(SnO2)的纳米粒子溶液以超音速喷洒到织物上,以产生导电材料。


"rGO提高了纺织品的导电率,而SnO2提供了储能能力",研究小组在发表的研究中说。为了形成一个超级电容器,导电织物被夹在塑料分离器两侧,浸泡在电解质中,并密封在胶带中。该团队测试了一系列氧化锡浓度,测量了由此产生的可穿戴超级电容器的性能。为此,研究人员将LED连接到超级电容器上并施加了电压。在每升超音速喷雾剂中加入17.5克氧化锡,生产出充电量最大的可穿戴超级电容器。


可拉伸的超级电容器可以为未来的智能设备提供动力。或者,由于超级电容器可以在几秒钟内充电,可以使用电容器为电池充电,而电池是设备的主要能量来源。这种技术已经用于混合动力汽车的再生制动,因为混合动力汽车产生能量比储存能量速度快。


我们的观点:可穿戴超级电容器面料在商业上仍然相对不发达。然而,其他可穿戴技术已经很普遍,英国有八分之一的人拥有可穿戴设备。如果开发出可拉伸的电线、传感器和探测器,含有氧化锡纳米粒子的完全可伸延装置可能会成为现实

京ICP备12030618号-4 Copyright @ 2012~2017 ITA.com.cn All Rights Reserved.