首页新闻行业新闻

利用细菌从电子废料中回收锡

2020年12月21日


英国考文垂大学的一个团队证明了利用细菌从电子废料中回收锡的潜力。该小组的初步结果表明,从印刷电路板(PCB)样品中锡的回收率可以达到100%。

 

电子垃圾是世界上增长最快的垃圾,但是据记录只有17%可以回收。这种电子废料中的电路板通常含有3%的锡,但是回收可能具有挑战性。因此,具有成本效益的锡回收对于增加电子废料的价值,走向更加循环的经济并支持未来的锡供应至关重要。焊料中的锡约占世界锡消费量的一半。

 

在他们的最新研究中,该团队向含有细菌、温度为30°C的浸出液溶中添加了双面金-锡连接器。细菌将锡氧化,生成可从溶液中回收的可溶性锡化合物。在一组实验中,11天后从样品中回收了100%的锡。考文垂大学的这项最前沿的研究代表了一种低能耗、可持续的解决方案,用于从电子废料中回收锡。

 

自2019年11月以来,该团队与英国IT生命周期服务市场领导者N2S合作。英国环境食品和农村事务部(DEFRA)和英国的其他大型电子制造商也表示了兴趣。

 

我们的观点:生物浸出是一种自然的绿色过程,已在采矿业中使用了多年。目前生物浸出技术在所谓的“城市采矿”中的应用很少,但其低能耗、低浪费的特性在新兴的锡回收方法中非常有用。团队建立的商业合作伙伴关系和资金使他们处于很强的地位,可以根据行业需求调整其生物浸出策略。如果在保持高锡回收率的同时将工艺规模扩大,那么这项技术可能有很大的潜力。


京ICP备12030618号-4 Copyright @ 2012~2017 ITA.com.cn All Rights Reserved.