首页新闻行业新闻

EnviroLeach从电子废料中回收锡

2020年12月07日


EnviroLeach是一家总部位于温哥华的公司,使用湿法工艺从电子废物中回收金属。本月,该公司宣布了一项新的技术,从废弃PCBA产品中以经济高效的方式提取锡。电子废料是增长最快的废弃物,但只有17%被回收。PCBA电子废料通常含有2-6%的锡,但回收锡比较挑战性,而且在经济上往往不可行。因此,具有成本效益的锡回收工艺对于增加电子废料的价值、减少垃圾填埋以及走向循环经济至关重要。


EnviroLeach的工艺在水性溶液中以特定压力和温度回收PCBA废料。迄今为止,这一过程的重点是提取黄金和其他贵金属。本月,该公司宣布,他们已经开发出一种多金属回收工艺,用于从PCBA中提取锡和铜。首先,拆卸PCBA,拆卸的材料被机械地分离成富含铜的部分和非金属部分。然后,富含金属的部分可以送到冶炼厂进行进一步精炼,但EnviroLeach利用湿法冶金处理将铜和锡溶解成溶液,随后从溶液中提取锡,以生产可销售的氧化锡产品。这个过程允许从PCBA中回收高达92.6%的锡。


这种回收方法具有经济和环境优势。当铜和锡的回收与EnviroLeach的现有加工技术一起使用时,PCBA 80%的质量将被回收,这将大幅减少继续提取和精炼的相关费用。此外,锡的回收可以增加经营利润率。EnviroLeach 迄今已使用此方法回收了10 吨 PCBA。电子废料组件或材料都没有浪费掉,工艺不产生任何其他废料,与冶炼相比,污染和二氧化碳排放方面对环境的影响非常低。


我们的观点:展望未来,EnviroLeach 面临的挑战将是为他们的环保技术找到一种合适且可靠的 PCBA 原料。本月早些时候,该公司一次性从中东购买了42.5吨PCBA将肥料。然而,要真正使这个过程具有可扩展性和可行性,需要可靠稳定的PCBA供应,以保持稳定的运营。如果能克服这些挑战,EnviroLeach 的工艺将真正重塑 PCBA 回收市场。

京ICP备12030618号-4 Copyright @ 2012~2017 ITA.com.cn All Rights Reserved.