首页新闻行业新闻

奥罗佩萨项目钻探发现可见锡矿

2020年11月06日


位于西班牙的奥罗佩萨项目是元素公司的主要勘探重点。该公司于10月初开始了一项钻探活动,以提高矿床的资源、生产率和矿山寿命。

 

总经理克里斯•邓克斯(Chris Dunks)表示,大部分工作旨在确认奥罗佩萨2014年发现的资源。2017年,这一资源被更小但更确定的估计值所取代。由于缺乏数据,许多原始资源不得不排除在外。



最近的元素公司在奥罗佩萨(黄色和绿色区域)钻探已知锡矿。线上的区块表明钻孔中发现了锡矿。

 

最近的钻探结果将大大提高该公司对旧数据的信心。上图显示了两种不同资源的范围,以及最近的钻孔。正如预期,新钻孔中发现的矿化与2017年的资源有很好的重叠,但在旧估算覆盖的区域也发现了矿化,这增加了数据的可信度。

 

除了确认性钻孔外,公司也在钻探一些新的勘探钻孔,希望能在之前的估计之外发现矿化。

 

P53号勘探孔的目的就是如此。在奥罗佩萨资源西北约600米处发现了该孔,扩大了已知的矿化作用。该钻孔与位于当前奥罗佩萨资源下方和周围的一个地质异常对齐,可能包含锡矿化。

 

我们的观点:奥罗佩萨的大多数矿都是在砂岩中发现的;然而,P53孔的岩芯含有不同形式的锡矿化作用。在奥罗佩萨新发现的锡矿对元素公司来说可能是个好消息:它表明,该地点的其他地质异常可能与锡有关。由于大约有三个地址异常的大小和形状与已知资源的潜在异常相似,这一发现增加了项目的潜在资源量。在完成可行性研究之前,元素公司还有一段路要走。公司目前只完成了6个钻孔,其中4个钻孔中发现了矿化。计划共有42个孔,总长5公里,为新发现锡矿和确认先前的结果提供了更大的空间。据克里斯•邓克斯在最近一次采访中表示,钻探将持续到2021年1月。邓克斯还透露,一旦对地质情况的了解有所改善,可能会有更多的钻探工作。

京ICP备12030618号-4 Copyright @ 2012~2017 ITA.com.cn All Rights Reserved.