首页新闻行业新闻

个旧市自立矿冶有限公司负责任矿物采购尽职调查报告

2020年10月23日

1 公司信息

    个旧市自立矿冶有限公司(以下简称公司)成立于1992年,公司的CID号码是000555,公司只有一个冶炼厂,位于:中国云南省个旧市鸡街镇火谷都,生产锡锭。

2 RMAP评估总结

    个旧市自立矿冶有限公司于20181116日进行了RMAP评估,评估有效期为1年,评估期自2017926起,至2018925止,评估由SGS公司执行。

    根据该审核,RMI审核委员会(ARC)认定公司符合负责任矿物审验流程锡和钽的审验标准。该决定仅涵盖上述工厂且有效期从决定之日起一年有效。公司根据审验标准,制定了供应链政策,建立了负责任矿物供应链管理体系,并根据体系对供应链的风险进行识别和评估。公司将于20201028-29日进行再次评估。

3公司供应链政策

    为避免使用直接或间接为武装团体提供资金或使他们得益的冲突矿物及或涉及在高风险和受冲突影响地区进行其他严重侵犯人权行为的冲突矿物,公司制定了供应链政策。本供应链政策完全符合第三版经合组织关于来自受冲突影响和高风险区域的矿石的负责任供应链尽职调查指南(经合组织指南)。它涵盖了经合组织指南附录二中确定的所有风险,适用全球范围。

    公司承诺一经发现任何附录二风险,将立即处理。本政策经管理层审查和批准,管理层致力于支持本政策的实施。本政策已向相关方(供应商,客户,员工等)广泛传播,可在https://www.internationaltin.org.cn/index/index.html网站查看。

4 公司管理体系

4.1管理结构

    公司恪守在供应链政策方面的承诺,建立负责任矿物供应链管理体系,制定了以下方面的尽职调查内部流程:

    (1)公司制定了《负责任矿物供应链管理手册》,成立供应链管理工作组,负责监督尽职调查计划和风险管理的设计和实施。

    (2)公司已任命副总经理负责协调相关部门(包括原料部、生产部和仓库)的工作,确保各部门恪尽职守,执行尽职调查计划并报告所发现的任何示警信号和潜在风险。

    (3)公司按照尽职调查计划的要求每年对所有相关部门的主要人员开展一次尽职调查管理体系培训。如计划更新,公司会根据需要开展额外培训。

    (4)公司定期和不定期对已识别的供应商与原料相关信息进行评估,对原料来源的合理性(如:产地、产能、类型特征等)进行确定,对调查的原产地、运输过程、供应商进行评估,如发现示警信号,对示警信号进行调查并进行处理。

4.2 内部控制系统

    公司于202010月向所有上游供应商传达了最新的供应链政策和采购要求。公司已将尽职调查要求纳入与直接供应商达成的具有法律约束力的合同中。公司在收到每笔锡精矿原料时都会审查原料,在整个过程中实施质量平衡评估。公司每年考察直接供应商一次,并将尽职调查要求作为现场沟通内容的一部分。

    公司参考RMI 的要求,建立了申诉机制,并设立联系渠道,通过电子邮箱收集相关方申诉信息。邮箱地址为:574247278@qq.com

4.3 记录保留系统

    公司要求与负责任矿物供应链管理相关的所有记录至少保存五年,要求正确使用并安全储在公司数据库中。

5. 风险识别

   公司设有一套健全的流程来识别供应链中的风险,制定了识别CAHRA 的程序。程序包括公司供应链政策及外部资源,确定“受冲突影响和高风险”地区的标准以及更新频率。

公司使用以下资源来确定CAHRA

    评估能力项目全球紧急情总概述.危机更新。

   公司制定了一套识别供应商 (KYC) 流程,包括了解供应商合法性信息、供应商分析和潜在风险。我们的所有供应商今年已完成并交回KYC表格。公司的供应链管理工作组对锡原料采购供应链进行了风险评估,并汇总、审查所收到的供应商识别问卷与信息。一旦发现示警信号,公司将与供应商进一步合作,明确改进期限与文件。在本报告期间,没有发现与所提交的KYC表格相关的示警信号。

    公司要求供应商提供每笔交易的原产地信息,并确保能够了解交易来源、运输路线以及直接供应商的名称和地点。

    公司对照CAHRA、当地法律和公司采购要求审查所收集的所有信息。

    在本报告涵盖的时间段内未收到相关方(受影响人员或举报者)申诉。

    目前我们的供应商提供给我们的原料来自缅甸、中国,根据公司供应链政策及外部资源综合风险判定,属于低风险和一般或轻微风险来源。

6. 风险缓解

    公司将根据《供应链风险识别和评估程序》、《供应链风险缓解程序》及《风险降低计划》对供应链风险进行管控,一旦发现示警信号或高风险原料,我们将采取以下风险缓解与管理措施:

6.1向公司高层管理人员汇报调查结果,说明在供应链风险评估过程中收集的信息以及识别的实际和潜在风险。

6.2根据公司的供应链政策中的风险缓解策略,制定和采用风险缓解计划,并与供应商与受影响的相关方协商达成一致。风险缓解策略包括:

    (1)在整个可衡量风险缓解过程中继续开展贸易。

    (2)在不断降低风险的同时暂时中止贸易。

    (3)在风险缓解措施不可行或无法接受的情况下终止与供应商的合作。

    (4)持续监控风险,评估风险缓解措施的有效性。如果必要,对相关风险或风险情况产生变化后,再次进行风险评估。

 

     个旧市自立矿冶有限公司

      20201023 


京ICP备12030618号Copyright @ 2012~2017 ITA.com.cn All Rights Reserved.