首页新闻行业新闻

研究人员探索使用电生锡的水处理技术

2020年06月08日


水计量系统公司(AMS)的研究有突破进展,他们新型的电生锡水处理系统可清理饮用水、冷却系统、工业废水和发电站烟气中的危险金属。与现有系统相比,新技术经济、简单并且可扩展。


安全、经济地清除金属污染物正成为现代生活质量的关键目标,人们越来越注重减少污染和获得清洁饮用水。越来越多的法规限制了饮用水和工业废水中的铬、铅和汞等金属水平。现有技术通常使用大量昂贵的吸收剂形成复杂系统,随后需要处理这些吸收剂。AMS公司的新方法简单、可扩展,能够进行广泛的部署。


AMS SafeGuard H2O系统使用锡金属电极向水流中释放的二价锡离子,离子与污染物发生反应,中和并吸附污染。最终,锡及其吸收的污染物留在过滤器表面,并可以继续吸附。


AMS已经证明,他们的SafeGuard H2O系统可以有效地去除加州饮用水中的有毒六价铬离子,效果远超传统技术达到的水平。该设备体积小,使用简单,可在几个小时内启动和运行。发电机与过滤器一起使用,可积聚锡吸附剂,并将六价铬离子含量降至小于 2 ppb。


研究人员现已公布,会将新型系统的应用范围扩大到各种相关的金属污染物处理工作。饮用水管道的铅腐蚀可能是一个主要问题,正如密歇根州弗林特市(Flint)一案,该案例中控制系统失灵,铅被释放到城市供水中。为处理此类问题,通常使用昂贵的水处理化学品,但新的原位锡处理系统可能更有效。将锡离子注入水务服务管路不仅去除金属,还能在管道内部形成锡氧化物层,防止铅腐蚀。类似的机制可以抑制其他腐蚀,并清除储水和冷却系统中的藻类。在大型冷却系统中,各类金属(铜、铁和镍)在冷却水排放到环境中之前也可以被去除。


该团队设计了从全球饮用水去砷系统,在实验室中演示了高达 95% 的高效去除。最近的一项研究表明,全球有2.2亿人可能面临砷污染的风险。该技术还可用于燃煤发电站的砷、硒和汞排放这一紧迫问题。烟气脱硫系统可清除工厂排放中的二氧化硫。锡系统具有独特的化学成分,可与硫磺气体发生反应,以回收硫磺以供再利用。工厂废水中的有害物质也可以用锡去除。ASM的最新实验室结果显示,系统可以高效去除砷、硒、铅和高达 99.9%的汞。


京ICP备12030618号Copyright @ 2012~2017 ITA.com.cn All Rights Reserved.