首页新闻行业新闻

明苏公司第一季度业绩相对乐观

2020年06月08日


全球重要锡矿和精锡生产商明苏公司发布了2020年第一季度业绩。结果显示,尽管在三月底明苏在秘鲁的业务受疫情影响关闭,但一季度业绩相对乐观。


秘鲁圣拉斐尔-皮斯科(SanRafael-Pisco)的矿石处理量在第一季度下降了约42%。工厂从3月18日关闭,预选矿石的产量较低(-28%)导致了矿石处理较少。除了这些问题,工厂在2月份曾暂时关闭进行维护。


然而,圣拉斐尔的产量降低被B2尾矿项目的新增部分抵消。B2尾矿项目于1月开始全面运行,第一季度生产了613吨金属锡。虽然皮斯科冶炼厂的精锡产量季度环比下降19%,但第一季度比2019年第一季度同比增长了11%。明苏公司将今年的增产归因于由于 B2 的启动,给冶炼厂输送的矿石量增加。


明苏的巴西子公司拓巴卡矿石产量和品位均高于2019年第一季度。矿石产量增长11%,品位从0.19%上升到0.20%。这些结果是由于皮廷加矿的采矿设备有所改善。新的卡车和设备于2019年第四季度抵达,提高了运营绩效和效率。尽管锡矿产量增加,皮拉波拉冶炼厂的精炼锡产量仍同比下降9%。这是由于进入冶炼厂的矿石量减少。


在成本方面,圣拉斐尔的现金成本同比增长约51%。这是因为处理量较低,生产天数减少。然而,秘鲁和巴西的总成本有所下降。扣除副产品后,这两项业务的成本都下降了4%。


我们的观点:明苏和拓巴卡的第一季度业绩相对乐观,因为冠状病毒的影响在第一季度末才开始显现。然而,我们预计第二季度两个项目的暂时关闭将影响公司的生产和收入。虽然明苏在秘鲁的冶炼厂已经于5月初恢复生产,但未来的生产是否能弥补关停期间的损失还有待观察。


京ICP备12030618号Copyright @ 2012~2017 ITA.com.cn All Rights Reserved.