首页新闻行业新闻

阿努比斯获得批准收购梅泰洛

2020年05月11日


欧盟已批准全球最大的铜回收商阿努比斯(Aurubis)收购梅泰洛(Metallo)集团。


该交易最初于2019年5月宣布,但去年11月欧盟反垄断监管机构介入,认为交易可能使公司"在采购精炼铜废料方面占据垄断地位",因此欧盟可能阻止该交易。


然而,根据阿努比斯发布的一份新闻稿,这项价值3.8亿欧元的交易现已获得批准。据阿努比斯股份公司执行董事会主席罗兰·哈林斯(RolandHarings)称,梅泰洛被认为对阿努比斯的核心业务帮助很大。梅泰洛通常处理金属含量较低且较难处理的废料原料。


梅泰洛的锡业务现在将成为阿努比斯产品组合的一部分。阿努比斯已经在生产贵金属、硒、铅、镍以及铜。


梅泰洛每年在比利时和西班牙的工厂处理约 315,000 吨废料和其他回收材料。2019 年,该公司的两家工厂生产了大约9300吨锡,是全球第八大精锡生产商。


我们的观点:虽然阿努比斯的收购不太可能在短期内改变梅泰洛的锡业务,但阿努比斯热衷于不断扩大金属投资组合,这可能意味着未来公司在锡回收业务的投资将提高。

京ICP备12030618号Copyright @ 2012~2017 ITA.com.cn All Rights Reserved.