首页新闻行业新闻

天马公司新冶炼厂破土动工

2020年02月13日


2020年1月30日,世界第二大锡生产商天马公司(PT Timah)在其新冶炼厂的建设中破土动工。该冶炼厂将使用澳斯迈特炉技术,年产能约为4万吨。该公司预计,新冶炼厂将于2021年年中投入运营。

 

2018年,天马公司是全球第二大锡生产商,也是全球锡出口量最大的国家。然而,据建设合作伙伴维卡(Wika)的运营总监班邦·普拉莫霍(BambangPramojo)说,该公司的目标是目前由云锡公司占据的榜首位置。

 

天马目前经营着两家冶炼厂,位于Kundur, Riau和 Mentok, Bangka Belitung。冶炼厂的年产能约为54000吨,在2018年生产了约33500吨精锡。公司增长战略的一部分涉及升级冶炼厂,以提高低品位矿的加工能力。

 

2019 年,天马公司在其运营中增加了烟化炉设备,从而实现了从冶炼熔渣中回收金属。据知情人士透露,天马将回收约2000吨之前会损失的锡。

 

期待已久的Mentok冶炼厂升级可能对天马的精锡生产产生较大的影响。澳斯迈特炉技术可减少冶炼过程中锡的损耗,并实现更高效的加工。这将使天马公司能够处理来自陆地矿床的低品位锡矿,包括其于2019年末开始开发Batu Besi矿。

 

我们的观点:随着锡生产商更加注重环保,人们已经摆脱了传统的反射炉。然而,天马公司希望产量超过云锡,并保护印尼锡资源的长期健康发展,这些原因无疑对其升级冶炼技术的决定起到了一定的作用。该公司在这两方面可能都取得了突破,在印尼私人冶炼厂关闭后,天马公司的产量增加,2018年勘探活动使其锡资源同比增长了31%。


京ICP备12030618号Copyright @ 2012~2017 ITA.com.cn All Rights Reserved.