首页新闻行业新闻

欧盟调查梅泰洛与阿努比斯的合并

2019年11月27日


据路透社报道,欧洲反垄断监管机构将调查阿努比斯收购比利时和西班牙的锡回收商梅泰洛集团的行为,因为合并后的实体“可能在精炼用废铜的采购方面具有垄断地位”。


欧盟竞争事务专员维斯塔格(Margrethe Vestager)表示,梅泰洛集团是欧洲两大废铜精炼企业之一,另一家就是阿努比斯,因此,欧盟委员会将对合并进行评估,以确保合并后的实体不会对废铜的竞争产生“负面影响”。


阿努比斯在5月份同意收购梅泰洛集团。作为其多金属回收商战略的一部分,锡在阿努比斯未来的投资组合中被强调为关键金属。阿努比斯首席执行官罗兰•哈林斯(Roland Harings)在一份声明中表示,该公司“对欧盟竞争管理局将批准我们收购梅泰洛的申请仍有信心”。

京ICP备12030618号Copyright @ 2012~2017 ITA.com.cn All Rights Reserved.