首页新闻行业新闻

桥梁坍塌影响比齐矿前景

2019年11月14日


由于一座关键桥梁的坍塌,阿尔法明公司的比齐矿产量受到了影响。 


阿尔法明比齐矿生产的精矿通常用卡车通过Lubutu的Maiko桥运到Walikale。随后,精矿用卡车运往杰拉尔德金属公司(总部位于乌干达坎帕拉),然后可能运往坦桑尼亚达累斯萨拉姆港或肯尼亚蒙巴萨港。然而,没有关键的Maiko桥,比齐矿生产的锡精矿无法通过公路向东运输。 


大桥坍塌前,比齐矿的生产一直按计划进行。根据该公司的季度报告,第三季度锡精矿产量环比增长269%,金属量达到2345吨,回收率也提高到65%。桥梁的倒塌还意味着用于加工和一般矿山作业的消耗品不能进入矿区——这是矿山扩大生产的一个关键因素,特别是考虑到矿区需要改变工艺流程和试剂来处理较高的砷浓度。该公司在季度报告中宣布,目前运行的矿料中含有高于预期的受管制成分,这正在影响锡的回收率。公司预计,2019年第四季度锡精矿产量将低于此前2000-2200吨的预期,但没有给出最新预测。


该公司在季度报告中表示,目前正在寻找其他路线将精矿运送到港口。阿尔法明可能正在考虑的另一条路线是通过赞比亚的New Kapiri Mposhi运输精矿。North Kivu以南的道路不会经过坍塌的桥梁,一旦到达New Kapiri Mposhi,精矿就可以通过铁路到达Dar es Salaam。其他的路线还包括从非洲大陆西部出口,经由目前非洲矿业公司尤伊斯矿使用的Walvis Bay港口或通过安哥拉的Lobito,向南非的Durban或 Richards Bay出口,或空运到Walikale。然而,这可能需要通过坎帕拉,带来了后勤的难题。


该公司预计,这座大桥的修复工作将耗时8周左右,于2020年1月完工。物流成本的增加,加上与砷相关的冶炼罚款,可能使今年最后一个季度的矿山成本大幅增加。据该公司称,这将使成本增至12000-13000美元/吨(锡金属量)。


我们的观点:虽然比齐的锡生产在短期内似乎受到了影响,但阿尔法明预计,锡处理装置的必要改造将在年底前完成,以处理砷含量较高的问题,同时将生产转移到砷黄铁矿较低(砷含量较低)的矿区,这些举措将缓和桥梁坍塌的影响。由于公司不能接受出口延误,将进行深入谈判来解决物流问题。


京ICP备12030618号Copyright @ 2012~2017 ITA.com.cn All Rights Reserved.