首页新闻行业新闻

马来西亚冶炼集团利润下滑

2019年11月14日


MSC公布,由于精锡销量下降,2019年第三季度收入下滑。公司CEO Datuk Dr Patrick Yong在11月11日的一份声明中表示:“我们认为,锡焊料需求疲软,使锡库存增加,可能导致锡价下跌。”。LME仓单库存目前为5720吨,高于1月底的740吨。据市场人士预计,今年焊料中锡的需求将下降约2%。 


该公司将在2020年初开始运营其新的艾萨炉,目前准备在使用现有在巴特沃斯熔炉的同时进行运营测试和调试(只有巴特沃斯的熔炉产生收入)。由于较低的运营成本和损耗,以及较高的回收率(与新的冶炼技术相关),一旦艾萨炉的调试完成,MSC可能会有更多的利润。与此同时,MSC正在努力改善其采矿部门,公司的大部分利润也来自于此。公司计划增加其 Rahman Hydraulic矿的每日开采量,同时预计短期内将在其位于Pahang,Sungai Lembing的新矿山进行开采。该公司还在探索潜在的合资采矿协议,以扩大其采矿活动。 


我们的观点:虽然LME的库存一直在上升,但上期所的库存却从3月份的峰值8660吨开始下降。上期所库存目前为4413吨,下降49%,几乎抵消了LME库存的上升。与此同时,全球消费商的库存也在下降,一旦计划中的冶炼厂减产开始影响市场,这些库存很可能会更快的下降。在焊料需求方面,我们看到一些改善的迹象——例如,中国的白色家电产量在2018年同比下降约10%后,今年一直以5%左右的速度持续增长。长期来看,我们对锡焊料在5G、计算机和电动汽车领域等新领域的需求增长持非常乐观的态度。


京ICP备12030618号Copyright @ 2012~2017 ITA.com.cn All Rights Reserved.