首页新闻行业新闻

Granville开始临时维护保养

2019年10月17日


2015年,澳锡矿业收购了Granville锡矿,并于2018年底扩建。由于采矿车队相关问题,该矿将被临时保养和维护。Granville位于塔斯马尼亚州,自2016年年中开始运营,当时该公司被限制每年加工2500吨矿石。在澳锡矿业公司进行数年的工作(包括安装新的尾矿坑)之后,许可证扩大到40000吨/年,公司将采矿业务扩展到Granville东部。然而,自扩建该矿以来,澳锡一直饱受问题困扰。


Granville东部项目的运营使用Jemrok公司的合同工采矿。2月份,最初的矿段被开采出来;3月份时,Jemrok已经进入清算阶段。澳锡矿业决定自行组织矿工采矿,而不是推迟采矿作业并寻找另一个承包商。但是,由于加工前需要有矿石的储备,澳锡决定找另一个承包商来做破碎工作。尽管在2019年5月进行了积极的破碎试验,但澳锡最终决定不与承包商合作,因为他们无法在运营要求的时间内确保其服务。取而代之的是,澳锡购买了自己的破碎厂:一个二手移动破碎厂,在7月和8月进行了翻新。


随着移动破碎厂的到来,锡精矿的产量大幅提高,虽然这看起来解决了问题,但在矿车和挖掘机都出现故障后,9月份的运营再次中断——公司被告知可能需要长达6周的维修时间。虽然在过渡期间使用了一台较小的挖掘机,但该公司决定对这些作业进行战略审查。


澳锡现已宣布战略评估结果:该公司计划将该业务置于临时照管和维护中,直到矿山车队再次可用。然而,在发现一些关键绩效指标没有实现之后,该公司还确定了几个需要改进的关键领域,包括采矿和球磨机进料品位,以及提高锡回收率。


公司强调锡的回收率对生产有重要影响。为了改善这一点,澳锡计划在现有的重力处理设备中增加附加设备,并提高浮选能力。根据该公司的说法,这两者都应提高锡的回收率。在这一短期利好的基础上,公司将挖掘更多潜力。公司先前采用了一种设备提高进入破碎机的尾矿料的品位(从0.9%提高到2.3%),该公司正在考虑安装另一种设备,以处理矿山材料。公司还考虑采用磁选和矿石分选,并对其效益进行评估。


长期以来,澳锡矿业也正在努力扩大其矿石储备,其中Central Big H矽卡岩矿区位于现有工厂的500米之内,被确定为未来的目标。据报道,澳锡公司是勘探许可证的首选申请人,勘探许可证涵盖了该矿区以及加工厂等几个有吸引力的目标。



澳锡表示,恢复运营、可能的扩张和进一步勘探取决于获得的资金,估计费用约为50万澳元,包括安装额外的加工设备。最大的成本将是50吨挖掘机的维修,可能需要两个月的时间,公司正在寻求其他安排。


我们的观点:一些矿业公司已经安装了矿石分选技术并取得了良好的效果,包括明苏在San Rafael的矿山,以及蓝石公司同样在塔斯马尼亚州的雷尼森矿山。这很可能使破碎进料的品位获得相当大的提升。


此外,Central Big H矿区的前景也颇受关注。其矽卡岩地质与Granville已经开采的矽卡岩地质相似,因此可能具有同样高的品位。Granville的测试结果表明,锡含量大于1%,甚至高达4.9%;现场第一个被堵塞的矿品位为2.1%。由于前景非常接近现有的加工厂,在中长期成为一个相对低成本的扩展目标。


京ICP备12030618号Copyright @ 2012~2017 ITA.com.cn All Rights Reserved.