首页新闻协会动态

ITA加入了《国际负责任金属行业商业行为协定》

2019年09月10日


ITA很高兴地宣布,它支持负责任金属供应链多方利益相关者伙伴关系,即《国际负责任金属行业商业行为协定》(IRBC金属协定)。该协定是荷兰社会和经济研究理事会(SER)和荷兰政府、金属行业公司、行业协会、工会和非政府组织两年建设性对话的结果。

IRBC金属协定是一个多利益相关者机制,用于实施个人和集体尽职调查;共同制定应对全球金属供应链社会和环境风险的长期解决方案。该协定实施《欧盟冲突矿物条例》,并以适用于跨国企业的经合组织指南为基础,包括《经合组织负责任商业行为尽职调查指南》、《联合国商业和人权指导原则》和《联合国可持续发展目标》。

通过支持这项协议,ITA将有机会分享其在促进锡的全球负责任供应链方面的专业知识,并加强ITA行为准则(ITA Code of Conduct)作为履行经合组织尽职调查要求工具的认可。此外,ITA期望与各方(the Parties)及其他支持机构(Supporting Organisations)合作,与下游金属供应链建立更紧密的关系,并进一步发展二次物料和再生利用可持续管理的方法。

《IRBC金属协定》的执行致力于:

l  为公司提供必要的知识、工具和其他资源,使其能够了解和/或处理供应链中的潜在风险(从开采到回收)

l  识别和处理与二次材料(金属废料)供应链相关的潜在风险

l  鼓励金属供应链的相关参与者(在国家和国际层面)采用和执行《经合组织跨国企业准则》和《联合国商业和人权指导原则》。

ITA鼓励其董事会会员、中国会员和联络人支持并加入我们的努力,致力于建立负责任的金属供应链。


京ICP备12030618号Copyright @ 2012~2017 ITA.com.cn All Rights Reserved.