首页新闻行业新闻

锡价下行促使部分冶炼厂停产

2019年08月20日


近期,受LME锡价下挫的影响,国内锡价再度下跌至13万元附近。价格低迷导致部分矿山亏损,产量及出货量均出现减少。国内冶炼厂在原料减少,加工费下行以及销售低迷的情况下艰难运行。8月份之后,部分冶炼厂在前期较低的开工率情况下继续减产,江西及安徽的几家冶炼厂于近期停产。据停产企业报道,停产计划维持十多天左右,开工情况视市场及原料采购的情况而定。

 

今年上半年,冶炼厂由于采购了大量库存冶炼渣,精锡产量下降幅度并没有原料减少的幅度大。据我们了解,1-7月份国内精锡产量同比下降8%左右。但是上半年中国锡矿进口量同比减少20%,其中从缅甸进口的锡矿量同比减少28%。国内矿山产量由于内蒙古银漫矿业的停产,同比也减少了2000吨左右。因此,冶炼渣弥补了大量的原料减少的影响。然而,据了解,近期冶炼渣库存已经大幅缩减,内蒙几家停产的矿山和计划投产的矿山年内都没有可能复产或者投产。缅甸矿出货量下行的趋势会继续,当前的价格已经触及当地的成本线,产量和出货量可能继续减少。

 

截止8月16日,上海期货交易所的库存已经下降至5729吨,与6月下旬价格跌破14万元之前的8300多吨的库存相比,减少了2600吨。 

京ICP备12030618号Copyright @ 2012~2017 ITA.com.cn All Rights Reserved.