首页新闻行业新闻

卢旺达冶炼厂获得勘探许可

2019年07月01日


位于卢旺达的卢纳(LuNa)公司获得了8个矿产勘探许可证,这是该公司向卢旺达投资的1440万美元的一部分,该公司希望增加原料和产量。


虽然该国的许多采矿活动是由手工或小型采矿者(ASM)进行的,但这些采矿者中有许多人以当地合作社的形式一起工作。然而,超过200个采矿许可证被政府拒绝了,其中大多数属于这些合作社。卢旺达政府声称ASM合作社有不安全的采矿实践,它正试图改善这种做法。政府的目标是精简该国的矿业板块,该板块一直是非法活动和投资者争议的对象。这些争议是因与投资者意见不合而引起。投资者声称,政府违反了合同义务,并指责其将矿产行业国有化。


尽管有这些宣称,政府仍向当地和外国投资者颁发了几份采矿合同。波兰公司卢玛控股 (Luma Holdings)与卢旺达投资公司恩加利控股 (Ngali Holdings)成立的合资企业卢纳公司运营的Karuruma冶炼厂是少数获得采矿许可证的冶炼厂之一。该许可证包括8个矿产勘探许可证,其中包括锡石(锡)和钶钽铁矿(铌钽)的潜在开采地区。预计该公司将在四年的合同中投资至少1440万美元。


我们的观点:今年3月重新开放的Karuruma冶炼厂是卢旺达政府防止该国受动荡的金属市场摆布的计划的一部分。政府希望增值产品将有助于稳定经济。然而,官员们表示,尽管该冶炼厂能够同时接受锡精矿和锡废料,但它目前仍在产能以下运转。卢纳进入矿产勘探领域的举动似乎表明,该公司正在寻求解决原料问题,并应能使冶炼厂的产量稳定。

京ICP备12030618号Copyright @ 2012~2017 ITA.com.cn All Rights Reserved.