首页新闻行业新闻

牛津光伏向下一代使用锡的太阳能电池迈进

2019年06月17日


总部位于英国、从事光伏发电的牛津光伏(Oxford PV),计划在明年年底前将使用锡的钙钛矿基太阳能电池推向市场。该公司是牛津大学(University of Oxford)亨利•斯奈斯(Henry Snaith)发起的研究的衍生公司。


一个研究团队在2014年首次报道了一种基于钙钛矿的卤化锡太阳能电池,斯奈斯是该团队的一员。然而,最初的技术只将6%的光伏能源转化为电能,远低于其计划替换的铅基钙钛矿太阳能电池17%的效率。牛津光伏的持续研究已经开发出钙钛矿基电池,与传统的硅基光伏电池串联,达到了27%左右的新效率。


基于钙钛矿的电池有明显的优势:它们比标准的太阳能电池板更便宜、更高效、更容易生产。然而,它们的长期耐用性也存在一些问题。这一点在斯奈斯的原始论文中得到了强调,这是由于锡在正二价氧化态下的不稳定性。但据《麻省理工技术评论》(MIT technology Review)报道,牛津光伏首席执行官(CEO)弗兰克•阿维顿(Frank Averdung)表示,该公司已经“解决”了这个问题,目前正寻求将这项技术推向市场。


该公司正在重新利用2016年从博世太阳能(Bosch Solar)收购的一家工厂,并希望生产硅-钙钛矿串联电池,其封装方式与传统太阳能电池板相同。该公司认为,这将是使该技术更容易进入市场的半个步骤。由于其半透明的性质,基于钙钛矿的光伏技术也可以应用于玻璃,可以安装在传统的窗户上。


与此同时,美国科罗拉多州的研究人员最近也发布了一份类似的声明,他们稳定的锡铅全钙钛矿串联太阳能电池材料的效率达到了25%左右。


我们的观点: ITA多年来一直在跟踪含锡钙钛矿太阳能技术的研发进展。这项技术是下一代可再生能源技术之一,将有利于锡的需求。


京ICP备12030618号Copyright @ 2012~2017 ITA.com.cn All Rights Reserved.