首页新闻行业新闻

LME考虑在中国大陆设立仓库

2019年05月17日


根据在香港召开的LME亚洲年会的消息,LME就开设一间新仓库的问题同中国广东省的官员进行了沟通。

 

LME的仓库目前几乎覆盖到了主要的锡消费国家和地区。目前,亚洲有三个仓库,分别位于台湾、韩国和新加坡。然而,最关键的是这其中并无中国大陆。


LME的首席执行官马特·张伯伦说:“在中国大陆建立一个仓库将是我们全球仓库网络的最后一片拼图”。

 

在中国大陆设立LME仓库将提升LME与上期所的竞争力。然而,LME仓储系统最近受到了密切关注,有人声称,历史低位的锡库存是LME锡合约的一个功能。


我们的观点:尽管新仓库的建立对锡的生产和消费并无直接影响,但是LME进入中国大陆可能会带来深远意义。目前,中国锡贸易商必须等待LME和上期所之间的套利变得足够大时,才能支付出口费用和增值税。然而,若LME仓库在中国大陆引入,假设仓储成本低于出口成本,那么贸易商能够以更低的套利维持边际利润。这可能意味着更多的锡将会进入国际市场,而不是留在中国。


京ICP备12030618号Copyright @ 2012~2017 ITA.com.cn All Rights Reserved.