首页新闻行业新闻

马来西亚计划重振锡矿业

2019年05月09日




马来西亚政府正计划重振该国锡矿业,使其恢复到几十年前的黄金时代,当时它是全球最大的锡矿生产商。


水利、土地和自然资源部长泽维尔·贾亚库马尔(Xavier Jayakumar)博士说,该国的锡储量巨大,因为在过去40年里没有大规模的锡矿开采。


他表示,目前锡价可能高达2万美元/吨,对业内人士非常“有吸引力”,而随着锡储量达到数百万吨,该行业可能再次盈利丰厚。


“正因为如此,人们对锡有更多的兴趣。我们的国土和矿业部门已经绘制了全国地图,确定了锡储量巨大的地区。行业参与者现在有兴趣回归。”


“我们已经在内阁中讨论过这个问题,并决定再次进行锡矿开采,为有兴趣的各方提供继续开采锡矿的机会,”他之前在新闻发布会上对记者表示。


泽维尔说,锡矿业并没有完全停止,目前只有一家公司-霹雳州的拉赫曼水利锡业-仍在大规模开采锡矿。


同时,关于铝土矿,他说,制订开采和出口铝土矿的标准作业程序(SOP),将为更好和可持续的采矿活动铺平道路,确保对当地居民的影响最小。


“铝土矿问题已在国家层面得到讨论。我们(联邦政府)和(彭亨)州机构一起制定了SOP。因此,我们想要确保SOP被遵守,以确保这个行业的成功。”他说。


泽维尔补充说,政府将继续致力于确保铝土矿开采活动的可持续发展,而不会对环境造成负面影响。


京ICP备12030618号Copyright @ 2012~2017 ITA.com.cn All Rights Reserved.