首页新闻行业新闻

锡矿开采的投资热潮

2019年04月26日



锡将成为受未来技术影响最大的金属,并且受锡矿品位长期下降的影响,锡供应在放缓,新的锡矿资源有待被发掘。后进的矿业公司已经在推进开发新的项目,而老的矿业公司也在努力延长矿山的寿命。近期的投资热潮正推进这些项目走向投产。


后进的采矿商加速走向生产


阿尔法明(Alphamin)计划于2019年第三季度开始生产的比齐(Bisie)矿山是最接近投产的项目。4月8日,阿尔法明宣布他们通过私募筹集了1,200万美元的资金。尽管之前阿尔法明已经向投资商保证,直到比齐开始投产前能够确保资金储备充足,但是最近开采方式的变化已经增加了成本。去年11月宣布的从分段崩落到充填开采的转变意味着必须在采矿之前完成更多的开发工作,因此增加了资本成本。

 

尽管存在这个问题,但比齐正接近全面投产,目前选矿厂已完全投产。预期比齐每年会生产9,600吨锡精矿,其是世界上最高品位的锡矿之一,初始开采年限为12.5年。

 

澳大利亚锡矿公司的格兰维尔东部项目最近已经开采,并且该公司获得了新的对矿山供应的投资。通过私募,该公司筹集了45万美元,并可能通过股票购买计划获得另外的75万美元。该公司宣布这些投资将被用于塔隆加项目的第一阶段,第一阶段包括34万吨开采量的试验矿山以及一个试验选矿厂。总体而言,第一阶段的运营估计将花费3百万美元。

 

老的矿山重获新生

 

玻利维亚国家矿业公司(Comibol)最终签署了一份合同,旨在扩大科尔基里矿山的选矿厂。之前已经经历过四轮不成功的竞标,以及最新一轮成功的竞标,施工合同最初是2016年发布,当时与玻利维亚齐格勒(Ziegler)公司签订。最新的这份为期三年的合同被授予玻利维亚建筑公司Carlos Caballero,总投资为7,200万美元。Comibol表示,新选矿厂的日处理能力为2,000吨,目标是将科尔基里的产量翻倍。科尔基里2017年的锡产量为3,753吨,锌产量为15,233吨。

 

我们的观点:


随着全球精锡需求未来几年可能加速增长,矿山产量将需要大幅增加才能跟上。尽管印尼和中国这两个全球最大的锡精矿生产国明年可能保持稳定,但随着采矿成本上升,缅甸的锡矿产量似乎会继续下滑。为了弥补缅甸锡矿产量下降的缺口,需要有更多新的锡矿来源。


京ICP备12030618号Copyright @ 2012~2017 ITA.com.cn All Rights Reserved.