首页新闻行业新闻

ICDX推出新的现货锡合约

2019年03月07日


印尼商品及衍生品交易所(ICDX) 3月4日推出一项新的现货锡合约。出库现货合约将锡的出口转移至保税物流中心(PLB)经营的保税仓库。


ICDX首席执行官拉蒙•鲁顿(Lamon Rutten)表示,这是印尼锡出口历史上首次使用保税仓库。Rutten先生解释说,保税仓的使用将保证PLB储存的锡的合法地位,从而有助于消除锡买卖双方在国内的风险。新的ICDX合约出台之前,印尼锡出口商协会(Association of Indonesia Tin Exporters)呼吁印尼政府采取更多措施,更好地管理锡的出口。该协会呼吁政府建立国家储备,以影响供应,减少波动性。


国际锡协观点: 自10月下旬经印尼PT Surveyor Indonesia(SI)核证的锡条暂停交易以来,印尼精锡的出口大幅下降。全国70%左右的民营冶炼厂都通过该公司的认证,因此没有了有效的出口许可证。尽管新的现货锡合约仍需要可靠的矿石检验机构的认证,但PT Sucofindo和此前被禁止的PT SI都可以颁发这些证书。但据了解,印尼政府似乎仍未认可PT SI的审核资质。所以,印尼私人冶炼厂能否恢复出口仍然需要观察。


京ICP备12030618号Copyright @ 2012~2017 ITA.com.cn All Rights Reserved.